Jumat, 25 Mei 2018

4 Gelato Terbaik Yang Wajib Kamu Coba Ketika Travelling Ke Jogja

Memang nggak bisa dipungkiri kalau Jogja merupakan gudangnya wisata kuliner yang membuat banyak traveller ingin berkunjung ke sini untuk khusus wisata kuliner ataupun sekedar berlibur ke sini. Kalau kamu merupakan anak kekinian yang anaknya instagram banget maka kamu pasti udah sering nih melihat postingan teman kamu yang lagi makan es krim gelato hits di Jogja. 

Lokasi es krim gelato yang enak di Jogja juga nggak jauh kok dari hotel populer pilihan para turis contohnya adalah hotel grand aston yogyakarta yang dekat kemana-mana. Selain itu jenis gelato di Jogja juga beragam loh mulai dari yang enak sampai yang enak banget, setelah kamu baca artikel ini pasti kamu mau langsung cari promo tiket air asia di reservasi.com deh untuk langsung ke Jogja. 

Apalagi kalau kamu travelling ke Jogja di saat musim panas dan butuh sesuatu yang dingin-dingin untuk menyegarkan dahaga kamu. Yuk intip gelato terbaik di Jogja yang wajib kamu cicipi ketika sedang travelling ke Jogja.

  • Il Tempo Del Gelato

Gelato yang terletak di Jl. Prawirotaman dan Jl. Kaliurang ini bisa dibilang merupakan salah satu pelopor gelato di Jogja loh. Sebenarnya apa sih yang spesial dari gelato ini bila dibandingkan dengan gelato lainnya? Rahasianya terdapat pada kualitas gelato dan rasa yang ditawarkan nih gengs. Dijamin deh setelah kamu memilih rasa yang kamu inginkan pasti kamu ingin takeaway gelato dengan rasa yang sama ke hotel grand aston yogyakarta tempat kamu menginap. 

Tempo gelato ini sendiri memiliki varian sebanyak 20 rasa mulai dari chocolate, coffee, nutella, vanilla hingga salted caramel. Harga yang ditawarkan juga masih terjangkau loh yaitu 25 ribu rupiah untuk ice cream cone dan 20 ribu hingga 115 ribu rupiah untuk cup yang memiliki ukurannya masing-masing. Pasti kamu bakal ketagihan banget deh dengan gelato yang satu ini.

  • Artemy Italian Gelato

Sama sekali tempo gelato, artemy gelato ini bisa dibilang merupakan salah satu pelopor pergelatoan di Jogja. Namun konsep yang diusung sendiri cukup unik loh gengs yaitu konsep bergaya italian classic yang dikombinasikan dengan sentuhan modern interior modern art. Rasa yang ditawarkan juga unik-unik loh bikin kamu mau capet cari promo tiket air asia di reservasi.com untuk langsung terbang ke Jogja. 

Kamu bisa menemukan rasa mulai dari white forest, cotton candy, ferrero rocher, hingga praline hazelnut. Namun nggak hanya sampai di sana loh gengs, jenis gelato di sini juga terbagi menjadi 4 jenis loh yaitu regular gelato, premio gelato, low sugar gelato, hingga sorbet.  Jadi kamu nggak usah pusing deh kalau kamu sedang diet namun tetap ingin makan gelato, masih bisa kok! 

Harganya pun mulai dari 10 ribu hingga 15 ribu rupiah per scoop tergantung pada topping yang kamu pilih. Artemy gelato sendiri memiliki 3 lokasi di Jogja yaitu di Jl. Perwakilan, jl. Kranggan, dan ruko rafflesia babarsari.

  • Ciao Gelato

Nah, kalau gelato yang satu ini merupakan tempat yang cocok bagi kamu untuk menikmati gelato sambil foto kekinian nih gengs karena desain interior dari ciao gelato ini yang oke banget. Ciao Gelato yang berada di Jl. Dr. Sutomo ini sendiri menyediakan beberapa wadah yang bisa menjadi pilihan kamu loh mulai dari cone, waffle, mangkuk cone yang bisa dimakan hingga cup kertas. 

Rasanya pun bervariasi loh dengan rasa favorit para customer adalah salt caramel dan white chocolate. Udah bikin kamu mau booking promo tiket air asia di resevasi.com belum nih gengs? Siapa tahu kamu mau berakhir pekan di sini kan? Salah satu waktu terbaik untuk mengunjungi ciao gelato adalah ketika sore atau malam hari untuk menghindari lalu lintas yang terlalu padat.

  • Arlecchino Gelato

Kalau kamu sudah beli promo tiket air asia di reservasi.com untuk ke Jogja namun nggak terlalu suka makanan dingin seperti es dan gelato karena bisa membuat gigi kamu ngilu maka kamu wajib banget nih datang ke gelato yang satu ini karena tempat ini sangat berbeda loh gengs dengan gelato yang lain. 

Apa sih istimewa nya gelato ini? Perbedaannya terdapat pada teknik yang digunakan karena arlecchino gelato menggunakan hot gelato pada teknik pembuatannya jadi kamu nggak bakalan ngerasain deh yang namanya gigi ngilu karena makan es dingin. 

Varian rasa yang dijual sendiri ada 52 rasa yaitu green tea, tiramisu, chocolate, hingga salted caramel. Pasti kamu bakalan ketagihan deh nyobain gelato yang satu ini. Harganya pun masih terjangkau oleh kantong kamu loh yaitu mulai dari 20 ribu hingga 60 ribu tergantung dari rasa dan topping yang kamu inginkan. Gelato ini memiliki beberapa cabang di jogja salah satunya berada di Jl. C. Simanjuntak.

Rabu, 16 Mei 2018

5 Macam Item Fashion Wanita Ini Wajib Dibeli Saat Promo Lebaran

Ada banyak sekali barang-barang kebutuhan lebaran yang pastinya sudah dimasukkan dalam list Anda, mulai dari item fashion, produk makanan, ornamen dan masih banyak lagi diantaranya, karena hari yang membahagiakan seperti ini memang identik dengan berbagai macam pengeluaran. Harus mulai dipersiapkan sekarang juga jika tidak ingin budget membengkak lebih besar. Hanya saja tidak bisa dipungkiri juga jika lebaran menjadi moment yang identik dengan tawaran berbagai diskon, promo lebaran ini tak hanya berlaku di toko-toko secara langsung saja, melainkan juga tawaran penjualan online.

Menjadi sebuah keuntungan tersendiri bagi para pelaku bisnis online, bagaimanapun dengan memberikan diskon mereka bisa meningkatkan penjualan jadi lebih tinggi, karena tingkat penjualan juga akan meningkat drastis, jadi baik itu konsumen maupun penjual sebenarnya diuntungkan dengan adanya tawaran diskon semacam ini. Promo lebaran ini sendiri meliputi beragam jenis hal, diantaranya adalah item fashion, produk makanan, gadget dan masih banyak lagi diantaranya.

Namun berlangsung dalam waktu yang singkat atau tidak lama, jadi Anda tidak boleh ketinggalan. Namun dari sekian banyak jenis barang yang ditawarkan dengan harga diskonan, tentunya jangan semua langsung Anda beli atau borong, ketahuilah bahwa tak jarang justru penawaran diskon ini membuat pengeluaran justru kian membengkak. Karena terkadang tingkat belanja menjadi semakin tidak terkendali.

Belanja produk lebaran khususnya adalah item fashion harus disertai dengan kejelian di dalam memilih karena takutnya tidak sesuai dengan harapan Anda. Berikut ini beberapa jenis item fashion wajib yang harus dibeli jelang lebaran, diantaranya adalah:

1. Gamis, bagi wanita, busana yang satu ini menjadi kebutuhan yang sangat penting dibeli untuk lebaran mereka nanti, gamis ini adalah gaun muslim yang tersedia dalam berbagai macam tampilan, umumnya cocok dipakai oleh wanita mulai dari anak-anak sampai dengan orang tua, apalagi modelnya juga sangat banyak, tinggal memadukan saja dengan hijab yang tepat agar tampil lebih sempurna.

2. Mukena, tak kalah penting di hari yang Fitri tentunya kurang tepat memakai mukena yang sudah buluk, pastikan untuk membeli yang baru agar nantinya ibadah bisa lebih sempurna. Sebenarnya mukena ini sendiri adalah busana yang digunakan oleh kaum hawa atau wanita untuk beribadah, tak kalah dengan pakaian, trend atau model-modelnya juga senantiasa mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Jadi agar tampilan Anda tidak kalah ketinggalan zaman pastikan juga memiliki yang baru.

3. Jilbab, jilbab ini adalah salah satu item fashion wajib untuk lebaran Anda, bagaimanapun ada keharusan bagi kaum hawa untuk menutup aurat mereka, apalagi di hari yang Fitri, untuk itu semua jenis pakaian sebaiknya tertutup diimbangi dengan penggunaan jilbab, sesuaikan dengan gaya busana Anda.

4. Sepatu atau sandal, agar nantinya aktivitas silaturahmi jadi semakin menyenangkan, maka pastikan memakai sepatu atau sandal yang nyaman digunakan, pilah-pilih yang modelnya juga baru sehingga tak akan ketinggalan zaman.

5. Perhiasan, aksesoris untuk melengkapi penampilan, tak harus perhiasan emas asli, melainkan bisa yang sebatas aksesoris untuk membuat penampilan lebih sempurna, contohnya adalah kalung ataupun gelang.

Dapatkan semuanya dengan harga yang lebih mudah dengan membeli saat promo lebaran ini, ingat bahwa tawaran menarik tersebut waktunya sangat terbatas, begitu juga dengan stock yang ditawarkan, sehingga mulailah berburu sekarang juga agar tidak kehabisan, secara langsung maupun lewat tawaran onlinenya.

Senin, 14 Mei 2018

Antisipasi Pemerintah Soal Penanganan Banjir Jakarta

Hujan deras di kawasan hulu Sungai Ciliwung yang terjadi Senin (5/2/2018) kemarin, telah membuat debit air meningkat. Akibatnya, sejumlah titik di wilayah DKI Jakarta pun terkena imbas luapan sungai.

Di beberapa titik seperti di Kelurahan Cawang, ketinggian air rata-rata berkisar antara 30 hingga 130 sentimeter. Sementara di Kampung Melayu, ketinggian air mencapai 50 sentimeter.

Banjir juga terlihat di Kelurahan Pejaten Timur. Sejumlah warga terpantau mengungsi ke rumah saudara atau tempat yang lebih tinggi lantaran rumah mereka terendam.

Dalam mengatasi banjir, sejak 2013 lalu Pemprov DKI Jakarta dan Kementerian Pekerjaan Umum (PUPR) telah melakukan sejumlah langkah antisipasi. Apa saja langkah tersebut?

1. Penambahan jumlah Pintu Air Manggarai

Debit air yang tinggi diiringi sampah dengan volume besar, membuat sejumlah saluran air tersendat.

Untuk mengurangi sumbatan yang ada, pemerintah melakukan sejumlah langkah. Salah satunya meningkatkan kapasitas Pintu Air Manggarai.

Sebelum kapasitasnya ditingkatkan, debit air yang melewati pintu tersebut hanya 340 meter kubik per detik. Namun saat ini sudah mencapai 500 meter kubik per detik.

"Apabila sampah menumpuk dapat mengakibatkan backwater sehingga dapat mengakibatkan limpas dan menggenangi daerah di bantaran sungai," kata Direktur Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR Imam Santoso dalam keterangan tertulis.

2. Normalisasi Sungai Ciliwung

Upaya normalisasi Sungai Ciliwung kini tengah dilakukan untuk mengembalikan lebar sungai tersebut secara normal, yaitu 35-50 meter.

Sejauh ini, dari panjang 19,5 kilometer yang digarap antara Pintu Air Manggarai hingga Jalan TB Simatupan, sudah 60 persen yang rampung.

"Sementara 40 persen lagi apabila tanahnya sudah dibebaskan oleh Pemerintah DKI Jakarta, akan kami selesaikan," kata Imam.

Pembebasan lahan juga masih menjadi kendala Pemerintah dalam penyelesaian pembangunan Sudetan Ciliwung yang akan mengalirkan debit banjir Sungai Ciliwung sebesar 60 meter kubik per detik ke Kanal Banjir Timur (KBT).

Selain normalisasi, Imam menambahkan, dinding sungai juga akan diperkuat. Selain itu juga akan dibangun tanggul yang dilengkapi dengan jalan inspeksi di sepanjang sisi sungai sekaligus menjadi sempadan sungai dengan lebar 6-8 meter.

Normalisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas tampung alir Sungai Ciliwung dari 200 meter kubik per detik menjadi 570 meter kubik per detik.

3. Membangun Dry Dam

Ada dua bendungan kering (dry dam) yang tengah dibangun Kementerian PUPR di kawasan hulu, yaitu Bendungan Sukamahi dan Bendungan Ciawi.

Pembangunan bendungan tersebut sebenarnya telah direncanakan sejak 2004, namun baru bisa dieksekusi pada September 2017 lalu.

Bendungan Ciawi digarap oleh SNVT PJSA Ciliwung Cisadane dan Abipraya-Sacna KSO. Nilai kontrak proyek ini mencapai Rp 757,8 miliar dengan luas area genangan 29,22 hektar dan volume tampung 6,45 juta meter kubik.

Sementara, kontrak Bendungan Sukamahi yang ditandatangani pada 20 Desember 2016, digarap kontraktor Wijaya-Basuko KSO.

Bendungan senilai Rp 436,97 miliar itu memiliki daya tampung tampung 1,68 juta meter kubik dan luas area genangan 5,23 hektar.

Kedua bendungan tersebut ditargetkan selesai konstruksinya pada tahun 2019.

Bila sudah rampung, kedua bendungan ini akan berfungsi untuk menahan aliran permukaan yang berasal dari daerah hulu Gunung Gede dan Gunung Pangrango selama kurang lebih 4 jam dan mengalirkannya sebesar debit normal Sungai Ciliwung sehingga aliran air yang masuk ke Jakarta dapat terkendali.

4. Sistem peringatan dini

Disamping pembagunan infrastruktur fisik, Kementerian PUPR juga memiliki sistem peringatan dini banjir telemetri yang mencatat tinggi muka air di beberapa pintu air dan pos pengamatan seperti Pos Katulampa, Pintu Air Depok, dan Pintu Air Manggarai.

Selain itu juga telah diatur tingkat siaga dan kewenangan buka tutup pintu air.

Misalnya di tinggi muka air di Bendung Katulampa, status Siaga IV 80 cm kewenangan Komandan Pelaksana Dinas dan Wakil Komandan Operasional Wilayah, dan Siaga III 80-150 sentimeter kewenangan Wakil Komandan Umum/Koordinator Wilayah.

Kemudian Siaga II 150-200 sentimeter kewenangan Komandan Umum/Kepala Balai Besar Wilayah Sungai, dan Siaga I > 200 sentimeter kewenangan Gubernur Provinsi DKI Jakarta/Dirjen Sumber Daya Air Kementerian PUPR.

Kementerian PUPR melalui BBWSCC setiap jam-nya melakukan pembaharuan informasi Tinggi Muka Air (TMA) sungai di pintu air/pos pengamatan, cuaca dilokasi dan kategori statusnya, tidak hanya di Sungai Ciliwung tetapi juga sungai-sungai lainnya di area Jabodetabek.

5. Siagakan fasilitas

Untuk daerah dengan permukaan tanahnya lebih rendah dari sungai, Kementerian PUPR telah menyiagakan mobil pompa.

Imam mengatakan, setidaknya 5 unit pompa mobil telah didistribusikan ke beberapa titik banjir seperti Kampung Pulo Pintu 5, Kampung Pulo Pintu 2, Kampung Pulo Pintu 3, Bukit Duri, Balekambang, dan Cawang.

Selain itu, Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) juga mengirimkan perahu karet, bahan banjiran seperti bronjong dan karung berisi pasir sebanyak 1.600 buah, karung kosong sebanyak 3.500 buah, dan bronjong 1.600 buah.

"Banjir memang tidak dapat dihilangkan sama sekali namun bagaimana upaya kita mengurangi tinggi dan lama banjirnya," kata dia.